Басня. Сказочка на ночь

Лора Чайка 3
Однажды некий чудо-юдо,
Заморский оборзевший Гад,
Устав от доз и рукоблуда,
Решил сходить на Стольный Град.

Тот Град богатствами манящий,
Как в горле кость, бельмо в глазу,
Он злато, сЕребро хранящий,
Не платит всем оброк и мзду.

Собрал гиену и табаки,
Ослов морковками сманив,
Свинью схвативши за пятАки,
Печенькой просто поманив.

Свинье сказал - ты Бекон чудо!
Мы все с тобой, мы за тебя!
Ты светоч правды, не Иуда!
И 30 злотых как с куста!

Ходить к нам будешь, словно равный,
В трусах кружАвных или без,
Ты стмпатишный, ты забавный,
Ты в сердце нам блохой залез!

Свинья визжала и кусалась,
Плевалась, прыгала, ржала,
Кастрюли мерила, Лягалась,
Копытом била и ждала.

На площадь с факелом ходила,
И свастику на лоб и зад,
С портретом Гитлера набила,
И разрешила гей-парад.

Ей Гад скомандовал команду,
Спустил Свиноту с поводка,
Настроил тыл и пропаганду.
И дал Свинота гопака!

Не долго музыка играла,
Не длинный оказался путь,
Не долго та Свинья скакала,
Являя всем натуры суть.

Весь Стольный град на бой поднялся,
Отставил мирные дела,
На панику никто не сдался,
И закусались удела!

Всё сказочное царство разом,
ПоднЯлось и пошло на бой,
Не струсив, не моргнувши глазом,
Расчёт на первый и второй.

Наш «Воевода» бил прицельно,
«Сармат» дубиною грозил,
«Кинжал»  обиделся предельно,
«С-300» павою ходил.

И «Искандер» там пригодился,
И «Панцирь» принципы явил,
«Калибр» на полюшко явился,
«Корнет» металлом подсветил.

И «Авангард» на поле брани,
Пришёл, игрушками гремя,
И «Тор» и «Тополь» после бани,
Пришли сверкая и Маня.

И «Пересвет» и «Буревестник»,
И даже грозный «Посейдон»,
Он неприятностей предвестник,
Он для всех Янки словно «Дон»!

И даже Грозный «Терминатор»,
Всем Т-ешкам в помощь на броне,
«Урал» и «Тигр» как аниматор,
«Тайфун» и «Линза» на хвосте.

«Торнадо», «Смерчи», «Ураганы»,
«Тюльпан», «Пион» и «Гиацинт»,
«Мста-С», «Акация», «Крюканы»,
«Гвоздика», «Флокс» как фунгицид.

И много кто ещё явился,
На поле брани не таясь,
Противник сильно удивился,
И сел в сторонке, помолясь…..

Летели перья, пух и хрюки,
«За что, славяне» Свин орал,
Не надо Русским резать руки,
В руках как Роза, так кинжал!

Мораль.

Ты если добрый - мы с любовью!
Ты если с миром - мы с добром!
Но если биться, только с кровью,
И биться будем всем гуртом!!!

Ты в Стольный град приди как равный,
Как добрый, ласковый сосед!
Не обижай народ наш славный,
Мы чтим и Бога и завет!

Ты не ходи с мечом булатным,
Что б от него и не пропасть,
Не верь  ты сладостям бесплатным,
Не думай ты на Русь напасть!

Но если кто то там и где то,
Не хочет это понимать,
Не обессудь, дождись ответа,
Заставим вспомнить Кузьки мать!!!!

Лора Чайка 01.03.2024.