Шутка природы

Анатолий Гессе
                Март открыл Весне Светлейшей двери...
                Не открыл, а просто приоткрыл...
                Потому, что не проснулись звери,
                да и грач не показал свой "пыл"...
                Но сосульки вешние, капели
                не вписались в дни календаря -
                впереди почти на две недели...
                Но Весна пришла тайком не зря:
                чтоб не ждать под дверью, замерзая,
                отбиваясь от шальных снегов
                и не шмыгать носом, полагаю,
                тёплых дней прислала, как даров...

                Только бы зима не обозлилась,
                напустив мороз и снегопад...
                Впрочем,что бы в марте ни случилось,
                я Весне Светлейшей очень рад!
                А.Гессе   1.03.2024.