Мир в душе

Людмила Трембач 2
Весь мир - во мне. Блаженствует душа.
Заря взошла, за ней неяркий полдень.
И день такой особенный сегодня.
Часы, все понимая, не спешат.

А радость - всюду. В шепотах садовых,
бальзаме вдохов, холоде воды,
далеких взглядах молодой звезды,
в словах уютных, взглядах незнакомых.

Над садом снова облако стоит.
И снежный дождь решил в него пролиться.
Зима с весной всё не спешит проститься.
И неуютный у природы вид.

Сегодня март. В нем мало от весны.
Но есть весна в открытых днях и числах.
В них многое начнётся и случится
среди весенней светлой новизны.

Простая птица распевает песню.
Всё чище небо в вышней тишине.
Как хорошо. Весь этот мир во мне,
что был и есть, что будет и воскреснет.