В парилке. Юмор

Владимир Рыбаков 3
                Другу моему Михаилу
                посвящаю.

Русской бани нет милей русскому народу:
Раскалившись до костей - в ледяную воду!

Всё болезни - как рукой, от такой закалки
И исхлёстанных метлой никому не жалко.

Верю слухам наперёд, что в спортивной злости
Веник до смерти не бьёт, пар не ломит кости.

Раззадорился всерьёз Мишка, друг мой верный;
Лупят Сидоровых коз жалостней, наверно.

Хлещет с маху взад - вперёд, чтоб отбить охоту,
Но на пользу пар идёт мне, как патриоту.

Я освою, пусть в бреду, банную культуру,
Добровольно не уйду, хоть слупи три шкуры.

Меркнет в зное белый свет, будто на экране.
Как я, бедный, столько лет мучался без бани?

Но, напрягшись мыслью всей, вспоминаю резче,
Что за дверью ждёт бассейн с пыткою похлеще.

Если раньше не помру, а потом не струшу-
Ледяной водой встряхну вяленую душу...

Истощился сил запас, парюсь до упаду
И от жизни мне сейчас ничего не надо.

Об одном мечтаю я - друга "отоварить",
Благо, очередь моя наступила парить.