Метаморфозы марта

Андрей Сизых
МЕТАМОРФОЗЫ МАРТА
Тишину нашёптывает снег…
Атомный распад зимы предвидя,
Оттепель пускается в набег.
Словно песнь земле поёт Овидий –
Автор древний, бог метаморфоз –
Превращенья снега в слякоть марта,
В жолтой скуке праздничных мимоз
И весны стремительного старта.
Всё светлее делается ночь
Меньше времени на сны и размышленья
И не в силах сердце превозмочь
Странное любовное томленье.
Где-то в нижней части живота
Снова зарождаются желания.
Страсть, под старость тела, - сирота,
Жертвенный ягнёнок доживания.
Что весной тревожит молодых,
Пожилым внушает беспокойство –
Вдруг, давление поднимется у них,
А не инструмент иного свойства. 

Февраль-март 2024 года