Не будем ждать невзгод

Евгений Дурных
Давай не будем ждать невзгод,
Хоть високосный нынче год,
Не будем ждать другой зимы,      
А будем ждать конца войны. 
 
Приходит в срок всему конец,
Устроил так в миру Творец,
И мне немного даже жаль,
Что быстро кончился февраль.
 
А с ним закончилась зима:      
С полей почти сошли снега.
И снежной белизны пейзаж
Сменил весенний антураж.

Оптимистичнее прогноз:   
Помягче стал в ночи мороз,
А днём слепящий солнца круг      
Обогревает всё вокруг.   

Не за горами и пора,
Когда повалит детвора
На выгон в мячики играть
И в клуб под вечер танцевать.

Появится и мошкара, 
Поедут в поле трактора
Пахать поля и сеять хлеб,
Чтоб сытым был у нас обед.

Коров погонят на луга,
Войдут все реки в берега,
Взойдёт зелёная трава
И в листьях  будут дерева. 
 
Короче жизнь обречена:
Наступит полная весна,
Кругом воспрянет красота
И сбудется твоя мечта:
Глядишь, и кончится война.

29.02.2024 г.

Картины  С.В. Дорофеева