В Кемерово или в Кемерове?

Владимир Тюринов
В нашем когда-то КемерОво
Отменили средний род,
И на право, и на лево
Теперь может наш народ!

Между правил запихнули,
И склоняют, как хотят,
На законы замахнули,
Что и предки не простят.

Что сказал бы только Пушкин?
А Тургеньев или Горький?
Затыкай хоть нос, хоть уши,
Ведь душок у правил стойкий.

Не народ инициатор
Этих непонятных правил,
Сверху рулит реноватор,
Он ли цель такую ставил?

Реноватор и это громко,
Грандиозно и стократно,
Речь-посыл в народ и ёмко
Поворот, как в рай обратно.

После слов больших и важных,
Что мы видим по делам?
Небоскрёбов многоэтажных
Мы построим здесЯ вам.

Обещанья, обещанья
Льются реки из всех СМИ.
Тут красиво, там красиво
Скоро будет, подожди.

КРТ случилось вскоре,
Обещают красоту.
Это будет в КемерОве
Эту улицу и ту!

Началась у нас работа:
Город-сказку строят нам,
Проливая реки пота,
Говорит начальник сам.

Строить будем по проектам,
Самым новым, мировым
Быть новаторским проспектам
И с зигзагами кривым.

Обходиться без маршруток,
Будем только на ногах.
За пятьнадцать лишь минуток
И с доступностью в шагах.

Только мы сегодня видим
Год прошёл, а мы в грязи.
Может мы кого обидим,
В СМИ попрятались князи.

В СМИ красиво: нет ни грязи,
Нет раскопок, нет руин,
И уверенные князи,
И на лицах нету мин.

Как же так, была работа?
А результата её нет...
У нас есть видео и фото,
Ждать результата сколько лет?

Текут оборванные трубы,
Течёт фекальная труба,
Видать у них такие судьбы
И через день эта беда.

Как ни страрайся, добрый житель,
Дорог найти здесь в КРТ,
Здесь хаоса сейчас обитель,
Реакция нужна, как в карате.

В грязи по рекам ХВС, фекальным
Плывёт наш частник, как корабль,
Задуман кем сюжет охальным?
И ждать очередной декабрь?

Стоит разруха из развалин:
Коттеджи, дома, лачуги, халупы-
Борьбы итог погасший пламень,
Стоят безжизненные трупы...