не сей вопрос себе под нос

Елена Хвоя
не сей вопрос себе под нос
он до посева не дорос
сними скорей лапшу с ушей
отдай страдающим Поволжья
собакам кошкам и ужей
умножь скорей подворье
гадюк досужих не корми
они лапши вреднее
давай расцветим наши дни
пускай весну скорее
свободный нюх и слух нужны
для птичьих трелей
ещё для запаха весны
иди с портфелем
поэт ты школьник по весне
ботаник огородник
и городи и городи
цветущий подоконник
развесь что солнца помельчЕ 
пускай на них слетятся
все те кто днём своим богат
не любит извиваться