Март. День первый

Лариса Порошина
Какой-то тихий звон сквозь жухлые сугробы.
Наверное, земля сигнал нам подаёт.
И воздух в этот день причудливо-особый —               
Чуть сладковат на вкус, хотя ещё не мёд.

Везде скользят лучи — всё шире, всё смелее.
С голубизны небес стекает бремя стуж.
И пусть разбухший снег в ночи ещё немеет —
Но скоро уж не скрыться от вездесущих луж.               

А птичьи голоса — ну просто серенады!
Исчезли в них и страх, и зимняя печаль.
Грядёт черёд теплу, и всё живое радо.

Сегодня наконец закончился февраль.

(Фото из Интернета)