Самопоздравление

Людмила Ашеко
Сама себя поздравила с утра
В свой день рождения, но праздновать не стану.
Хотя… Год жизни дан… Тогда – Ура!
Благодарить судьбу не перестану.
За этот год написаны стихи,
И проза есть… Но для чего хвалиться?
Спасибо, что не мучают грехи
И не мешают сладостно молиться.
Ах, нет! Не ангел я. Зачем тогда
Оправдываюсь и себя прощаю?
И кроткой я бываю не всегда,
Сужу иных, и пост я нарушаю…
Но Бог мне открывает новый год,
И надо с честью выполнить заданье.
Ведь только тот, кто на земле живёт,
Исправиться успеет покаяньем.
Спасибо, не гордынна и не зла,
И ничего не нужно мне сверх меры!
Дай Бог, земные завершить дела,
Дожить, не растеряв любви и веры!
                01. 03.