Мой мальчик синеглазый

Наталья Лозовская
Мой мальчик синеглазый, ты любишь мандарины...
Красивые закаты и нежные стихи.
А я нырнула сразу на все твои глубины,
И чувства мои были отважны и лихи.

Да, я тебе писала так прямо и открыто,
Ждала у моря долго твой быстрый катерок.
И через пелену железодеффицита...
Готовила свой главный. Последний монолог.

Мне в спину дует ветер. Холодный. Беспощадный.
И позади осталась разбитая зима,
 А голод по тебе практически блокадный...
И вьется моих мыслей
густая бахрома...

1.03.24