Зависть

Алина Литвиненко 2
Завистник сохнет по чужому счастью,    
Так издавна толкуют люди,   
Но внешне этот тип подобострастен,
Неуязвим и неподсуден.

Исподтишка он «сторожит»  партнера,
Его счастливую улыбку               
Фиксирует злой шавкой у забора,
Как для  интриги  предпосылку.

Клеветнику невыносимо трудно
Принять чужое достиженье,
Но как внимательный сотрудник
Он демонстрирует почтенье: 

С большим сочувствием обхватит плечи
И даже выдаст комплименты,
Доброжелательно кивнет: «До встречи!»,
На самом деле ждет момента,

Чтоб выпустить змею, чья плоть из сплетен,    
Бесцеремонности и злобы,            
И ранить жертву, что в приоритете,
И чей усердный труд одобрен.

Пустые дрязги оставляют раны,   
Здесь нужен твердый дух и гордость
Не унижать себя до оправданий,   
Особенно весома непокорность.