***

Эмилия Федосюк 29
с отломанным крылом,
с дымом, валящим из хвоста.
я помню, как это было.
скажи мне, я все еще та?

я беспилотник?
или очень хороший
смелый боевой самолет?
может это ошибка,
может быть, ты - не тот?

все пассажиры покинули борт,
они остались в порту.
скажи мне, ты может быть, ждешь меня?
ты знаешь, что я не приду?

все пассажиры не сели в вагон,
и не поднялись на борт.
что происходит? поток бьет в лицо,
рейс оказался не тот?

я никогда не летала рейсом,
и не встречала тебя.
ты знаешь, полет отменился.
разве из-за дождя?

3 ноября 2022