Зовущие весну

Анна Альмендингер
Час ночи, но снова орут на заборе коты!
И что только этим котярам в час ночи не спится!
Поди распушили нахально по ветру хвосты!
Им что, ведь котам на заборе прекрасно сидится!

А я вся измучилась, мне на работу с утра!
Не высплюсь опять! Как до вечера мне продержаться?!
Итак, на планёрке едва не уснула вчера!
Вот злыдни! Днём спят, а потом среди ночи резвятся!

Орут на заборе коты – я никак не засну!
Ворочаюсь, вся простыня подо мною измялась!
И вдруг осенило: Коты зазывают весну!
Да как же я, дурочка, сразу-то не догадалась!

Зовите, котейки! Будите её ото сна!
Пока соберётся... Ведь ей нужно время на сборы...
Орите, чтоб к нам поспешила скорее весна!
Орите котейки, на крышах, в кустах, на заборах!

И пусть кокофония ночью мешает нам спать -
И кто-то считает такое искусство скандальным...
Ну, кто ещё может как вы к нам весну зазывать?!
Нет, пение ваше для знающих толк – гениально!
2021