Который год? Который век?

Лена Рыхлова
Который год? Который век?
Не это важно, а другое:
явился божий человек
в стране, как в логове драконьем.

И сам пришедший на убой,
перед толпой стоит невесел...
Творцом способен быть любой
и тем изводит племя бесье.

И так обидно мало мест,
где знают что-то в этом роде,
но хуже, чем взойти на крест -
поставить крест на всем народе.

Взывал к нам человек и стих...
И сколько там ещё в запасе,
чтоб мы могли себя спасти?

А он ещё до смерти спасся.