Уносит черт качели Памяти Ф. Сологуба

Любовь Сушко
1 марта день рождения Ф.Сологуба

Уносит чертовы качели
Куда-то ветер ледяной/
О, как же мы с тобой хотели
Проснуться, встретиться весной.

Но женщина во мрак уходит,
И не вернется, вот беда,
Поэт среди сугробов бродит,
Теперь прощаясь навсегда..

Как звонко пели рядом птицы,
Хотелось с нею вместе быть,
Но нет, придется им проститься,
И счастье вмиг похоронить,

А мелкий бес все так же рядом,
Весна смущает их едва ли,
И в том надежда и отрада,
Что мы всегда на карнавале.

Столкнулись, в танце закружились,
Взлетели чертовы качели,
И вроде навсегда влюбились,
И там расстаться не хотели,

Но снова улетая в небо,
Придется в город возвращаться,
Где был он или вовсе не был,
Забывший радость, свет и счастье