Надо мной плывут кудели...

Марина Дюранго
Надо мной плывут кудели.
Медленно, степенно.
Из небесной нити сделать
Нужно непременно
Что-то расчудесное -
Для меня полезное.

Что же это может быть?
Может, шубку смастерить,
Шапку, рукавички,
Чудо-черевички?
Вся закутаюсь в меха,
Из которых облака.

Окунусь в уют небесный.
Ветерок споёт мне песню,
И станцуют вальсы птицы –
Выси верные сестрицы.
Неземной вкусив покой,
Отдохну часок-другой.

Надо мной плывут кудели
В невозвратное далёко.
Что бы мне такое сделать,
Чтобы плавать так высоко,
Чтоб в просторах высоты
Плыть сквозь радуги-мосты.

Снимок неба, окрашенного пятью радугами, принадлежит фотографу из Нью-Джерси Джону Энтвистлу.