21

Савитур Ом
.

Обычный дым: не кольцами и не "хвостом",
не стелится, но вьётся ватой-облаком,
нависшим никотиновым дождём,
а может быть грозой,
ведь помещение мало –
на уровне напротив глаз пропилено окно
сердечком. Тишина, и облегчение, и отдых.

Табак прекрасен, трубка – силикон
китайский, жаропрочное стекло.
И шло бы на'куй всё туда, куда и шло:
в очко!..