Она всегда вставала очень рано...

Дмитрий Трушников
Она всегда вставала очень рано
И на работу ехала в метро опять,
Любила пить двойной американо
И томик со стихами Бродского в метро читать.

По выходным она ходила в парки,
По будням посещала Новый Эрмитаж,
В альбом потёртый собирала марки,
На память для себя, не для дальнейших их продаж.

Любила театр, не любила клубы,
Ходила утром в фитнес-зал по четвергам,
Не красила помадой свои губы,
Давая предпочтение естественным цветам.

И на работе допоздна сидела,
Чтоб больше денег за ночные получить,
Не для себя, а для большого дела –
Бродячих кошек в подворотне мясом подкормить.

Они её любили, у дороги
Её встречали каждым утром и толпой
Своей кошачьей тёрлись ей о ноги,
Чтобы за то заслуженно обзавестись едой.

Возможно, и она когда-то кошкой
Была в одной из прошлых жизней, как нам знать,
Сидела лунной ночью у окошка,
Пытаясь в лунном свете взглядом мышку отыскать.

И на коленях спящего поэта
Она лежала, согревая лапкой грудь.
А в новой жизни довелось ей где-то
Родиться и продолжить человеком жизни путь.