Мироходец

Александр Парфенов 76
Вот тихая ночь, опустился туман
И шепчутся тихие волны
Идёт мироходец, бурлит океан
Следы заметая проворно.

Проходит он тропами тысячи лет
Сносились в лохмотья одежды
В загадочном мире он ищет просвет
И он не теряет надежды.

Идёт мироходец навстречу ветрам
Он мудрый и опытный путник
И сердце свободно, подобно мечтам
В походе отчаянный спутник.

Встречает преграды на тёмном пути
Он преодолеет невзгоды
Он верит, что вечная жизнь впереди
Что есть бесконечные годы

Идёт мироходец,идёт в никуда
В пути раскрываются тайны
Но именно там он находит себя
Где видит венец мирозданья

Идёт мироходец по предков  следам
С познанием  смысла и силы
Он мудрость вкушает по старым мирам
Что в вечность мечту уложили

Ступай, мироходец, дорогой своей
Где тьма погашается светом
Загадки миров разгадать ты сумей
Стань частью великой вселенной

Александр Парфенов
01.03.2024 год.