Сун Яньди

Евгений Шепеленко
(моему студенту)

В большой провинции Шеньси,
В краю буддийских песнопений,
Гуляют в речках караси
И ходят в зарослях олени.
Там гор священных посреди,
Трактаты мудрые читая,
Живёт товарищ Сун Яньди,
Хороший парень из Китая.
Он благороден и учтив,
Не пьёт вина, не лезет в душу,
И разучив простой мотив,
По вечерам поёт «Катюшу».
А утром, в старенькой дохе,
C краюхой рисового хлеба
Пойдёт на реку Хуанхэ,
Чтоб поклонИться духу Хэбо.