Здравствуй, Весна!

Михаил Тришин Боян
Гостьей робкой и
несмелой
На порог пришла весна!
Красно солнышко
пригрело,
Пробуждая ото сна!

На проталинке
подснежник
Белый выпустил цветок.
Верболозный
котик (*) нежный
Поприветствовал
восток.

На пригорках и дорогах
Зазвенели ручейки,
Славя солнышко и бога--
Унывать им не с руки!

Жизнь вокруг повеселела,
Гонит холод,стужу прочь.
Птицы с юга полетели,
Чтоб молчанье
превозмочь!

Солнце стало лучшим другом--
Гонит зиму прочь
от нас:
"Уходи скорей старуха!
Здравствуй,
девица Весна!

Подсолнух.
01.03.2024г

   (*) Верболозный котик - это распустившаяся почка кустарника  - верболозника