Вот такая Жизнь

Светополк Сварогов
Давно уж дома … стихла буря Жизни
И где фантазия, а где лишь правда –
Уж ныне и самим нам не узнать …
Кругом Страна Родная, Люди все свои,
А Память рвётся Прошлое догнать …

А помнишь – влипли мы тогда?
А помнишь – по кафешкам разным мы шансонили …
И как вживались в нашу нищету,
Как спали под мостами, как с такими же другими
И дрались за места и легкое вино как с ними пили
И как с ворами местными дружили …
И как влюбились в ту девчонку … да – в циркачку
Да-да – вот именно – вот в ту …
И как в себе  её растили красоту …
И как с одним билетом лезли в поезд …
И как на лесопилке тяжело ишачили,
Как вкусно ели грубый хлеб и пили молоко,
И как по юности – нелегкое нам было так легко!
И как сияло Солнце в океане …
И рыб летучих стаи – как из рая …
И альбатросы над волнами
И островов обманная краса …
И жизнь по Шарику – от края и до края
И где-то – к сердцу ближе – по ночам
Под звёзд неУмолчность – по Родине тоска-а-а
И образА Родни и всех друзей далёких,
И как прожектор – то сияние Луны …
Как всё слышнее зов звучал
Такой далёкой, но такой родной Страны …
И помнишь – брали рыбу так богато …
И тот побег, тюремщиков погоня …
Как мы неслись и знали – не догонят …
И как тайком на сухогрузе …
И как через границу – под стрельбу –
Хоть фильм снимай на кучу серий …
Как дикари вязали нас к столбу ..
Как по саванне – по следам за нами –
Бежали тамошние звери …
Как мама наша – причитая –
Нам ночью открывала двери …

Такая жизнь случилась …
Да – такие вот дела …
Взяла Судьба нас что ли тут за руки
И так по Миру сла-а-а-авно провела …

01.03.2024