Мама, дай мне телефон!

Ольга Евгеньевна Шестопалова
В нашем доме происходит
Что-то странное с утра:
Цифрозавры глаз не сводят
С Тобота и Скритчера.


Все конструкторы пылятся,
В ведрах вдоль
          стены грустят,
И солдатики томятся,
Им бы в бой, в
          отряд солдат...


Попрыгунчики не скачут,
И кораблик не плывёт,
Два дракона вместе плачут,
Поезд не идёт вперёд.


Сто машинок в гараже
Надоели все уже,
На полу гора картона,
Прям завод
      картонный дома,
Вова на столе сидит,
И задумчиво молчит.


Молоток лежит в сторонке,
Даже палка  не нужна!
Всё в порядке ли
             с ребёнком?
Может к нам
         болезнь пришла?


- Ах, сыночек,
            ты здоровый?
- Раздаётся мамин стон.
- Скучно мне,
         - вздыхает Вова
- Мама, дай мне телефон!