Когда весна была маленькой

Дмитрий Растаев
Когда весна была маленькой,
наивной и неуклюжей,
она говорила маменьке,
держа в кулачке цветы:
«Однажды я, мама, вырасту
и сделаюсь самой лучшей –
надежды исполню многие,
любые учту мечты».

Летел голосочек тоненький
во все города и области –
никто голосами грубыми
его заглушить не мог.
А маменька в косы русые
весне заплетала волосы
и тихо шептала на ухо:
«Дай Бог тебе... Ох, дай Бог...»

Она-то давно как выросла.
Она-то уроки вынесла:
чем старше весна становится,
тем ближе седины вьюг –
надежды увянут прежние,
мечты опадут поблекшие...

Но вдруг всё иначе сложится
у этой весны?

Ну вдруг?