Много ль человеку надо?

Алла Салтовская
Что человеческое счастье? –
Немного солнца и тепла,
Чтоб в день погодного ненастья,
Душа была любви полна…

Зимой, чтоб грязные сугробы
Не засоряли гладь дорог;
Чтоб не текли ручьями слезы
Российских женщин и сирот;

Чтоб было мирно в каждом доме;
Поля дарили урожай;
И в хлебный Спас, чтоб у иконы,
Лежал отменный каравай;

И молоко парное в крынке
Всех покоряло вкуснотой;
И в детках не было заминки –
Рождались каждою весной.

Всё остальное – пресыщенье,
Разврат и тление души.
Бесовским планам завершенье –
Позор, забвение в глуши.

Ведь всё, что человеку надо,
Господь давно определил –
Молитва, божия награда,
И для неё достаток сил.

29.02.2024г.