Записки Чёрного Кота. 1 марта или Пробуждение

Неткасова Ирина Анатольевна
 
- О! Первое марта! Еще лежит снег, а уже такое тёплое небо! – Эвелина сладко потянулась. – Сегодня же за работу! Варим зелье на весеннее счастье!
- Ингридиенты-то все нашла? – отозвался я.
- Конечно, Кот! Синь юного весеннего неба, стакан родниковой воды, щебет птичек, отражение полной Луны… Так… Песни Чёрного Кота… перемешать, кипятить 5 минут, подавать горяченьким!..
- Я для тебя орать должен?!!
- Для этих ты орёшь! Или ты молча будешь ходить по двору? Март ведь на дворе!
- Ладно, спою.
- Только мелодично. А то получим варево, как в прошлом году.
 
Мы рассмеялись. А люди стали стороной обходить наш скромный уголок: «Смотрите! Там кот смеётся!» Знали бы они над чем!..
 
01.03.2024