Слова утратили пределы трафарета

Владимир Камаев
…Там вивисектор-агиограф, с детства вздорный,
Наладив Третий Глаз, узрел в трубе подзорной
Пиктограф-стилизатор стильных слов
И чей-то СЛЕД во глубине веков.

Узрел промежду МИРом и МУРой
Ватагу ряженых, бретёра, рукосуя,
Гурмана с волосатою рукой
И гурманоида...(сойти с ума рискуя).

Узрел Авгура с вурдалаком в драке
И упыря с нетопырём во фраке --
Пусть говорят, что это вздор и враки:
С Авгуром не дерутся вурдалаки,
На подиум лексический притом
Не впустят упыря с нетопырём...
А маргинал под звуки мадригала,
«Поехав» в ступоре от первых строк начала,
Когда весь текст в прострации прочтёт,
То во фрустрацию как травести впадёт…

Возникнет  критик: «Я вас попрошу
Не вешать вздором на уши «лапшу»:
Пример – в немых  словах-движеньях мима,
Где  молча (!) впечатляет пантомима,
Когда  с т у п а е т  мнимо мим куда-то мимо»…

Резюме:

Не всяк горазд, владея  Третьим Глазом,
Вот так подставиться Подзорному Труду,
Тем более, в з и р а т ь (на всё "под газом"…) -
«Подстава» будет вовсе не к добру:
Взор не продлится видео-рассказом,
Глаз может вылететь в подзорную трубу...