Весенний день

Наталья Тимашевская
Перевернул  страницу календарь
И зимние деньки  сменил  Весною,
Лишь  в памяти останется  февраль
С  колючею и  жгучей  мерзлотою.

Я ночью видела,  как  робко шла  Весна,
И ей  луна  дорогу  освещала,
Её  заждались   реки  и  леса,
И  быть ей   в  марте  королевой  бала.

С ней  ветерок   повеял:  ласков,  нежен,  мил,
Хотя,  по  сути,  всё - таки   насмешник,
Нежданно  он  с  любовью  подарил
Мне, голубой  с  прожилками,  подснежник.

Вот  зацепилось   солнышко  за  лес
И  небо  стало  цвета  апельсина,
Так  над  землёю  новый  день  воскрес,
Весенняя  и  яркая  картина!