Мятежный дух не обуздать

Юрий Владимирович Выборнов
Мятежный дух не обуздать
и вряд ли прочь его отвадить
коль нету права выбирать
и полюбовно всё уладить…

Коль не в чести со всей душой
открыто жить, любить, учиться,
дружить, работать, быть собой
и дел благих не сторониться…

Коль не судьба принять как есть,
а уж тем более смириться,
познавши ранами всю соль
без права ею поделиться…

Мятежный дух не обуздать
и вряд ли прочь его отвадить
коль нету права выбирать
и полюбовно всё уладить…

01 марта 2024