Апрель

Надежда Николеева
Апрель шаловливый!
Как юноша милый!
Играет капелью!
И птичьею трелью!

Ясный, погожий!
Мурашками, дрожью
Гуляет по коже!
И сердце тревожит

Тепла обещаньем!
Срывая признанья
С улыбчивых губ!
Так сердцу он люб!

Весенний и легкий!
Небом высокий!
Солнцем светящий!
Все краше и краше!

Идет по Земле!
Смеясь, налегке!
Ветреный, свежий!
Чувствительный, нежный!

С ветром поет!
Через месяц уйдет!
На будущий год
Снова придет!