будет ли будущее

Гурэ Бадмаев
потянуло с гор прозрачными холодами
потянуло с перелесков дурными вестями
положила лиса курицу на лопатки
рана остыла да йоду не досталось
зеркало износилось
просмотрено до дыр
не увидеть теперь
окончания лет
а мне бы лишь понять
что теперь с лицом
земля ли на щеках
или чья-то кровь
и надо бы бежать
да нет пути назад
чуть тронешь за ворота
колокольный звон
а с неба как обычно
хлещет наугад
да только непонятно
лёд или свинец