Плакучая ива

Наталья Крылова 63
(Стихи для детей)

Плакучая ива роняла слезинки,
Склонясь над спокойной рекой.
На глади воды появлялись морщинки
От слез капризули такой.

Насмешливо плаксе трещала сорока:
"Стыдись! Нюни тут развела!"
И изредка тихо шуршала осока:
"Нет-нет, она очень мила! "

Стрижи, словно вихрь, над рекою носились,
Предчувствуя дождь и грозу.
На иву лягушки смущенно косились
И тоже пускали слезу...

Лягушек дразнили веселые рыбки,
Мелькая в воде и резвясь!
Под тиной зелёной, тягучей и зыбкой,
Дремал толстобрюхий карась.

Пытались словить рыбок наглые чайки,
С налета проделав нырок. 
И думал про иву: "Какая лентяйка!"
Ворча, деревенский щенок.

А ива плакучая слезно мечтала...
О чем? Да нетрудно понять!
Хотелось ей прыгать, летать или плавать,
Но лишь не на месте стоять!

Автор: Наталья Крылова 63 (г.Казань)
29 февраля 2024 год

(Благодарю за вдохновение юную поэтессу Елизавету Килязову!)