Про жену-неумеху

Шевандал
               
Понёс однажды Насреддин               
На мельницу зерно,               
Из дома, взяв мешок один.               
Тяжёлое оно!

Мешок верёвкой, завязав,
Небрежно, как кули,
Жена бормочет, приказав.
Муки мне намели!

На вес вниманье обрати!
Чтоб не попал металл!
Мешок с зерном уже в пути
Развязываться стал.

Домой вернулся Насреддин.
С мукою в пол мешка.
Сказал жене. Моих седин
Добавилось лишка!

Вот, неумеха! Той кричит.               
Кто ж вяжет так мешки?               
По лбу ей пальцами стучит.               
Совсем, что ль, нет башки?               

Пока тащил тот, будто лось!
На бабу щурит глаз.
Его завязывать пришлось,
Наверно, десять раз!