Сети Недобра

Юрий Адольфович Серов
Доброго пути! -
Маленькому гному
Весело идти
ПО миру большому.

Солнышко свети,
Дуй попутный ветер,
Чтобы на пути
Недобро не встретил.

Но грохочет гром,
Где-то плачут дети, -
Это Недобро
Расставляет сети.

На миру пропасть
Впору и большому -
В сети б не попасть
Маленькому гному.

Песенку свистит
Гномик всей утробой -
Сеть не обойти,
Ускользнуть попробуй.

Резать их пора,
Чтобы не зашили!
Сети недобра
Ставят нам Большие.