Записки таксиста. Глава 22

Сергей Стихийный
 Машина Дарри выехала на крутой берег реки. С этого места было видно сам поворот реки, и другой берег заречья. К тому моменту, в бутылке пассажирки оставалось ровно половина содержимого. Ехал Гарри очень аккуратно, без резких торможений, без ДТП, соблюдая скоростной режим.

Плавное покачивание машины и градусы, сделали своё дело.

- Марина !

Протянула руку пассажирка.

- Дарри.

В планы Дарри не входило никакое знакомство. Он неохотно произнес своё имя. Но с другой стороны, он понимал "клиент всегда прав". Да и выбора особого не было. Ему нужно было зарабатывать на жизнь.
 Он не хотел портить отношения с пассажиром. Конечно же роль извозчика ему не то что не подходила, ему была просто противна. Принимая решение работать в такси, он наступил на своё самолюбие и гордыню. Он воспринимал это как испытание. Испытание на прочность. Много лет он руководил собственным предприятием и у него было в подчинение более 20 человек. Он привык руководить, отдавать распоряжения, корректировать исполнительность его указаний. Да, он был добрым малым. Всегда пытался поступать по совести и самое главное- по-человечески. Возможно это его особенность характера, в своё время, подвела жирную чёрную черту, перечеркнув всё его дело. И сейчас, осознавая это, Дарри пытался внушить себе, что это некая карма, результат его слабохарактерности, излишнее доверие к людям, способность судить других по себе...

Думая об этом, он невольно сжал руку пассажирки.

- Ой!мне же больно!

Дарри отпустил руку, вернувшись из воспоминаний в действительность.

- Простите.

Девушку бальзаковского возраста развезло, полбутылки ликёра к тому времени выдавили из неё слёзы, и она покрылась неприлично чёрными синяками вокруг глаз, тушь потекла...

Приложение http://stihi.ru/2024/03/01/5986