Кольский

Пётр Синельник
А поехали, друг, на Кольский,
где сурово глядят Хибины,
где лежит, стережет глубины
затерявшийся камень скользкий...

Он прикован ко мне навеки;
он сверкает в колье сапфиром,
и вмещает в себя весь мир он,
пока мне не закрыли веки.

Там, на Кольском
тундры и пустыни,
и святыни -
там, на Кольском!

А поехали, друг, бреветом
на обычных велосипедах,
в задушевных со мной беседах 
днем полярным - полярным летом...

Пролетим мы по сонным сопкам
через камни, леса и тундры,
у подножия Карнасурты
заплутаем в дорогах-тропках.

Там, на Кольском
по полгода солнце
нам в оконце -
там, на Кольском!

Родников там впитаем свежесть,
грозных скал там получим силу,
обратим робкий взгляд к светилу
мы, в лучах его робких нежась.

Ты шептанию ветра внемли!
Воды Имандры триединой
помнят прежних веков картины.
Это Гипербореи земли!

Там, на Кольском
теплых дней немножко,
но дорожка
нам на Кольский!

Там, на Кольском
семга и морошка...
И дорожка
нам на Кольский!

Там, на Кольском
комарье и мошка,
но дорожка
нам на Кольский!