В память о присяге

Сергей Ермаков Кольцово
Я помню день тожественной присяги,
Когда взрывало сердце, как снаряд
И трепетали ветром, ало стяги,
Строй замерших курсантов, в строгий ряд.

Парадные мундиры командиров,
Поблёскивали звёздами наград;
Порядок кроя уставных ранжиров
И взвода – пять на пять, в гранит квадрат.

«Я – гражданин Советского Союза…», –
Звучала гордо первая строка,
Как строевая маршевая муза,
Литавром бьётся в глас издалека.

…Дышало маслом вороненье стали,
Ремнём врезался в тело автомат;
Семидесятых – лет прошедших дали,
Под духовой оркестр – весны парад!

01 марта 2024 года