Всё лучшее было и будет при случае

Иван Ураган
Убрав всё лживое за скобки
подальше от уха и глаза
в людское верить начинают скоро
в людское верить начинают сразу ...
Чем выше мотивы
тем лучше чем было
чем чище молитвы тем ближе идти
всё трепетно , нежно , опрятно и мило
и вот уже вечность попутчик в пути ...
Любителям мистики
фанам фантастики
знающим правду и знающим ложь
про журавлиную высоко пластику
и про непрошеный утренний дождь
многое будет рассказывать прошлое
в будущем где-то вдали
где пересмотрено всё невозможное
что обнаружив смогли
   передарить передоверив
      и всё пережить переждав
где всё случается , даже хорошее
а по другому никак - забыв страх ...
Пробежавшись тезисно по темам
каждый будет думать о своём
уделяя время жизни вдохновенно
освещённый световым лучом ...
Посмотрев на часы
где ни стрелок ни цифр
там обычная жизнь
без прикрас - всё как есть
и поймёт наконец
самым крупным калибром
разглядев красоту
что у времени здесь ...
И нет времени ждать
объяснений теорий
с чистотой белизны самых белых зубов
по которым живут миллиарды пародий
и нет времени быть не собой априори
нет его там на это ,
         а есть то на что ?
Сей же миг
осознав простоту мироздания -
прочитав панацеи про время своё
довольно таки скромного издания
воскликнул прочитавший :
" Ё моё !
На что я трачу жизнь самозабвенно
с частотой белизны
самых белых зубов
забывая про срок
данный мне одному
     так сказать откровенно
не учтя даже самый простейший урок -
не найдя ничего , кроме кучи ненужных
предоставленных мне
чьих-то порций в кредит ,
не подняв ничего ,
кроме мраморных кружек ,
не создав ничего что совсем не вредит.
Оглянувшись вокруг взяв себя за живое
проходящее время всей силой что есть
Человек сотворил тут же нечто такое
что позволило просто себя воскресть ...
Чем выше тем лучше чем было
чем дальше тем дольше идти
всё было так нежно и мило
но вот уже вечность в пути ...