На одежде кровь, на танце

Игорь Качалов
На одежде кровь, на танце.
Смертный час пришёл.
В опустевшем нету ранце
Звёзд. Послушный вол

Медленно жуёт травинку
Жизни и судьбы.
Пробежавшись по суглинку,
Смуглые рабы

Душу отдадут Владыке
Неба и земли.
Это мы прочли не в книге, -
В небесах прочли...

(Ифукубе Акира Балет "Саломея")
29 февраля 2024г.
г. Сухуми