Студенческая меланхолия

Араим
Нам хочется, порой, побыть одним
и позабыть про боль, тоску, печаль
Представить, будто мир наш нелюдим
И устремить свой взор в чарующую даль

Увидеть там луч света, что всегда
Своим теплом нас нежно согревает
А в голову приходят мысли, иногда
Нам этого тепла как раз и не хватает

Пусть в мире и покое мы живем,
Окружены заботой, лаской и вниманьем
Но в те часы мы с грустью узнаем
Ничто так не сравнится с пониманием

А понимания того, что ищем мы,
Никто нам дать сейчас не в состоянии
Мы словно выстрелом шальным оглушены
И всех хотим держать на расстоянии.

И в этом нет вины других людей
Они пытаются поддерживать как могут
И нам не стоит обижаться на друзей
Ведь далеко не все понять сейчас нас смогут.

Нам тоже стоит научиться понимать
Других людей проблемы и печали
В общении чтоб невзгоды забывать
и не смотреть в чарующие дали.

примерно 2005 год (к сожалению, дата не подписана)

*** Это одно из моих первых стихотворений, написанных в студенческие годы, возможно еще до "Зеленой лампы", но точно после школьных литературных гостиных Натальи Фоминичны Горячевой. Нашел в той же папке, что и "Игру судьбы". Думал оно потеряно - дорого как память о том времени. Название придумал сейчас, как человек, который уже почти в два раза старше автора.