До свиданья, стужа

Борис Захарченко
Кап-кап-кап!.. звенит капель, –   
Торжествуют лужи.               
Солнце светит... Птичек трель.               
До свиданья, стужа!               

Плачет… слёзы в три ручья,            
Баба снеговая,               
И бегут ручьи звеня,               
Пятками сверкая.               
               
А соседский рыжий кот               
Совести не знает,               
Под окном всю ночь орёт, –             
Он… ВЕСНУ встречает.