Поглядела я на небо...

Инна Волынская
Ветер в небе гонит тучи,
Очищает небосвод,
И погода станет лучше.
Так бы должен и народ
Очищать и очищаться
От ужасных, гнусных черт.
Их не счесть уже на пальцах,
Заслонили людям свет:
Грубость, жадность и жестокость,
Их давно крупнеет ряд,
Лишь моральных качеств стойкость
Обезвредила б их яд.

Поглядела я на небо...
Нам бы ветер перемен!
Нет, нельзя нам верить слепо:
Сам пробьётся лучший ген...