На западном побережье

Мария Блайт
На западном побережье
Безлюдно, и время спит;
Песок чуть прохладный нежно
Прозрачной волной укрыт.

И медленно из-за моря
Оставить подводный плен
Ленивое солнце гонят
Напевы ночных сирен...

И небо горит неоном,
Расплавленно-золотым,
И хочется кубок полный
Налить и напиться им...

Но в сладкой вишневой коле
Купаются миражи;
Рассвет размывает роли
За шанс эфемерно жить...

И мастерски кружат чайки
По ветру, по пустоте -
Так искренне, без утайки
Уметь бы и мне лететь...

Я делаю вдох. Безбрежно
Все то, что есть здесь, сейчас...
На западном побережье
Безлюдно в правдивый час.