Умом Россию не понять

Валерий Мустерман
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
                Федор Тютчев

Почему народ за рубежом
С Россией живут наперекосяк?
Русских с их русским языком
Иностранцам не понять никак.

У чужестранцев заморочки:
«Зачем над «Е» ещё и точки?»
- Выпили все иль выпили всё,
- В суете сует, в суете суёт.

Паника от русского «чаво».
- Как твоё ничего? Да ничего!
- Совсем ничего?  -  А чего?
- Ну, мало ли чего!

Брожение будет пугать
В умах неимоверное.
На вопрос: «Ты будешь покупать?»
Ответ: «Да. Нет. Наверное.»

Все в мире нации зато
Отвечают на вопрос: «Кто?»
Англичанин иль испанец,
Немец, латыш, американец.

Нация единственная
На нашей планете большой –
Русский (она независимая)
Отвечает на вопрос «какой?».

Мгновенье
Увидел тебя случайно,
Мимо проплывала Дива!
Счастлив стал я чрезвычайно –
Ты божественно красива!
Встреча – мгновенье всего.
В душе зазвучал «Русский вальс» …
Мне стало жарко и легко,
Сердце моё пустилось в пляс!