Легко ли быть Богом?

Лиля Мещерякова
  Легко ли быть Богом?

Легко ли быть Богом?
Слушать мольбы и стоны,
Разнообразные просьбы:
Кто - то просит здоровья
Родным и своим близким.
Помощи просят свыше.
Иные хотят богатства,
Бродят в поисках клада.
Иные же жаждут власти.
Бог должен ВСЕМ помогать?!
Осуществлять все желанья?!
Странные иногда.
... Случается в доме беда,-
Молятся пред иконой
Беду отвести от дома.
Верят, что Бог всемогущ-
Молнией из- за туч
Может разить негодника-
Разбойников и безбожников.
   Бог всемогущ, милосерден.
Мы- неразумные дети,
Всегда он готов нас простить-
Помочь нам и защитить.
Иногда от самих себя;
Живём мы, себя любя,
Желаний много, амбиций...
Следовало б ограничить
Мечты, желанья свои...
Бога должны мы молить:
"Господи, нам помоги
Укоротить желанья!
Власти высокой, богатства!
Боже, прости нас, прости!"
  В наши сердца Бог стучит...