Нищий

Морозов Евгений Борисович
Дни я провожу и провожаю
Где-то в стороне, да на отшибе.
Радостные люди проезжают
Мимо, на «Оке», или на джипе.

Вот иду, привычно рассуждая,
Отчего я, собственно, и как…
Грязные бутылки собираю,
Чтобы сдать их и купить шмурдяк.
 
Упаду когда-нибудь, и только
Лишь тогда пойму, что я богат –
То на солнце яркие осколки
Россыпью алмазной заблестят.