Стукач

Наталья Канунникова
Стукачество для Дятла — хобби,
Прославиться давно мечтал,
Что бЕды от него исходят,
В лесу лишь Волк об этом знал.

Инкогнито летал над лесом,
Укромные места искал,
О многом знал уже с рассветом,
В нём ген предательства не спал.

Про быт зверей он доносил,
Кто на охоту не выходит,
Под дурочка всегда косил,
Чтобы узнать, что происходит.

Волк информирован по полной,
Доносам Дятла доверял
И за поступок совершенный,
Он сразу меры принимал.

Так правосудие страдало,
Ведь однобоким был донос
И вера в правду угасала,
Из-за разборок и угроз.

Мешали жизни эти склоки,
В лесу менялся прежний быт,
Но вычислив вранья истоки,
Путь Дятлу в лес теперь закрыт.

Если в доносах жизнь проходит,
Знай, наказанье рядом ходит.