Хищное

Иван Абраменко
Обглодает до косточек нас –
не успеешь прочесть "Отче наш".
даже если ты позавчераш-
ний кусочек а-ля ветчина.

Затаился в траве хищный карп:
будь хоть трижды ты мощный Икар –
он догонит тебя и сожрёт,
только перья торчат во весь рот.

Зырк-зырк-зырк он глядит из куста,
хрум-хрум-хрум, его морда остра.
Хищный карп до сих пор не устал
пожирать наши тело и страх.

Говорит "Никуда не уйду!"
Но никто здесь не вечен в пруду.
Всё ж истлеет на дне хилый карп,
станет чистой и вольной река.

20.02.2024, Мытищи