Черёмуха

Юрий Кандыбин Родник
Полыхает Денница янтарная,
Выплывает медовый рассвет,
Нежно веет прохлада нектарная,
Белоснежной черемухи цвет.

Изливаются кисти пушистые,
Насыщается кипенный дым,
Ниспадают наряды душистые,
На забаву ветрам молодым.

Поднимаются пчелы мятежные,
Суматошится пасечный рой,
И ложатся цветки белоснежные,
На лирический, песенный строй.